Kartoffel-Spinat-Auflauf

vegan, ohne Käseersatz

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45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 700 g Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 300 g Blattspinat
  • 40 g Pilze
  • 50 g Tomate(n)
  • 400 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 2 TL Speisestärke
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Cashewnüsse
  • 1 Roggenbrötchen
  • 2 TL Senf
  • 3 EL Öl

Die Kartoffeln schälen, würfeln und wie gewohnt kochen. Dann stampfen und in eine Auflaufform geben.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In etwas Öl (2 EL) in einer tiefen großen Pfanne anschwitzen. Die Pilze grob zerbröseln und zu den Zwiebeln geben. 3 - 5 Minuten mitdünsten. Die Tomaten würfeln und zufügen.

Die Sojamilch mit Speisestärke und Gewürzen verrühren. Den Spinat zu dem Zwiebel-Pilz-Mix in die Pfanne geben und die Sojamilch angießen. Ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

In dieser Zeit das Brötchen zerrupfen und mit den Cashewnüssen, dem Senf und dem restlichen Öl im Blitzhacker grob zerkleinern. Den Spinatmix abschmecken und über die Kartoffeln in die Auflaufform geben. Mit dem Brösel-Cashew-Mix bestreuen. Bei 220 °C im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Kruste knusprig ist.