Apfelchips
im Backofen zubereitet
im Backofen zubereitet
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330 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
240 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Ich steche die Äpfel aus und schneide sie mit der Brotmaschine in dünne Scheiben. Dann fülle ich den Apfelsaft in einen großen Topf oder am besten in die Spülschüssel. Da meine Enkel Zimt sehr gerne essen, gebe ich immer eine Prise Zimt dazu, ist aber Geschmackssache. Darin lasse ich die Apfelscheiben 30 Minuten stehen. Wenn die Äpfel sehr säuerlich sind, kann man auch etwas Puderzucker hinzufügen.
Danach gieße ich die Äpfel durch ein Sieb ab und lasse sie abtropfen. Den Apfelsaft kann man aufheben und immer noch trinken.
Ich habe mir 12 Weidenstöcke besorgt, sie geschält und gut gewaschen. Dort stecke ich die Apfelscheiben auf. Es gehen immer 4 Stäbe auf die Halterung bzw. die Auflage für das Blech, so dass ich dann 12 Stäbe mit den geschnittenen Apfelchips habe. Das sind ungefähr 4 - 5 kg.
Ich schalte den Backofen für 4 Stunden auf 70 Grad, das reicht meistens. Oben etwas auflassen, das geht nur bei einem Teleskop-Vollauszug für Gitter und Blech.