Warum nimmt man frisches Wasser und nicht den Sud vom Blanchieren zum Einkochen?
13 von 23 Kommentaren
christoph_niens
rapunzele
Sorry, eingekocht
rapunzele
Hallo zusammen. Bei wieviel Grad werden die Pilze eingerichtet? LG
susannbender
Super wenn man viele Pilze hat und nur wenig Platz im Frostfach!! Bei mir sind sie auch noch ganz knackig gewesen, Kompliment für die ausführliche und gute Anleitung zum Einkochen!!! Habe noch Pilze von letztem Jahr und die sind immernoch gut.
kilian2502
Sehr gutes Rezept Sehr einfach zu machen
Fibbie32
Danke für die tolle Antwort. Habe die ersten Pilze munter gegessen und in der Familie verteilt. Heute werde ich neue sammeln und nach Deinem Rezept verarbeiten :-) Liebe Grüße Steffi
Norwegen
Flüssigkeit abgießen (aufbewahren), dann anbraten - am Besten in einer gusseisernen Pfanne. Zum Schluss Flüssigkeit wieder dazu. Schmeckt gut, ganz frische schmecken natürlich besser. Kannst sie auch blanchieren und dann einfrieren - ohne blanchieren werden sie zäh. Ich habe die Chance leider nicht, ich würde sie nicht aus Norwegen mit nach Hause bekommen. Im Gulasch verarbeite ich sie gleich mit Flüssigkeit, bei anderen Gerichten mit Pilzen auch.
Fibbie32
Hallo Ich habe eine kurze Frage: Eignen sich die Pilze danach auch noch zum anbraten? Oder schmecken sie dann schwammig? Wie genau esst ihr sie "danach"? Habe nämlich Unmengen an Pfifferlingen zu verarbeiten :-) LG Steffi
Norwegen
Danke für das Einstellen der Fotos!!
Delgarda
Hallo, jetzt muss ich doch auch mal schreiben. Ich habe irgendwie immer schwer Respekt vor dem Einmachen. Aber wir haben letzten Herbst so unglaublich viele Pilze gesammelt, dass ich bei "Chefkoch" nach Hilfe gesucht hab. Birkenpilze und Maronen-Röhrlinge habe ich nach diesem Rezept verarbeitet. Vor 10 Tagen haben wir das erste Glas geöffnet. Wir waren hin und weg!!! Toller Geschmack, überhaupt nicht verkocht, sondern richtig mit Biss! Wow!!! Hab grade ein Bild mit den letzten drei Gläsern hochgeladen, bevor die auch weg sind ; ). Ist schon ein bisken Aufwand, aber das Ergebnis ist schlichtweg klasse. Danke für dieses geniale Rezept! Gruß Christine
Norgeutvandrer
Habe jetzt aber noch eine Frage: So langsam gehen mir die 300ml-Gläser aus, 750ml-Gläser habe ich noch genug. Gehen die auch?
Norgeutvandrer
Nach diesem Rezept handhabe ich das seit Jahren - und noch nie sind mir Pilze schlecht geworden. In guten Pilzjahren stehen die Gläser manchmal länger als ein Jahr.
anomis60
Hallo an alle, die Pilze ( Waldpilze ) einkochen. Habe im letzen Jahr Pilze eingekocht. Heute habe ich sie alle "entsorgt". Alle Gläser waren schlecht. Beim öffnen gab es ein lautes zischen und über den Geruch will ich lieber nicht´s sagen. Habe die Pilze geputzt, gewaschen 2x 20 Minuten abgekocht, jeweils das Kochwasser weggeschüttet, die Pilze in saubere Gläser gefüllt , wieder frisches Wasser drüber gegeben und 20 Minuten eingekocht. Was habe ich nicht richtig gemacht ??? Kann es sein, das sich die vielen Sorten im Glas nicht vertragen ?? oder haben sie anschließend zu warm gestanden ?? Habe mich so geärgert, die schönen Pilze. Gruß Simona