9 von 37 Kommentaren

maximalisch


Das ist der beste Germknödel, den ich jemals zubereitet und gegessen habe! Der Teig eignet sich auch für Zimtschnecken und Co. :-)

anettk137


Hallo :) Ich möchte die Germknödel für meinen Sohn im Kindergarten zubereiten, da er aufgrund seiner Unverträglichkeiten nicht alles mit essen darf und ich entsprechend Essen nach Bedarf für ihn zubereite. Wenn ich die Germknödel am Abend zuvor zubereite, schmecken die dann noch am nächsten Tag bzw.können problemlos erwärmt werden?

phenomina1


Kann man die Knödel auch mit Trockenhefe machen?

Gebacken-wird-vegan


Zum ersten Mal germknödel gemacht und zum ersten Mal vegan! Sehr lecker. Habe den rum im Pflaumenmus weggelassen und auch kein Mohn darüber gestreut. Mögen wir nicht.. die Zubereitung ist einfach und an Zutaten brauch es auch nicht viel. Bis auf die Hefe hat man soweit alles im Haus. Ich hatte Probleme die gefüllten Knödel sauber zu formen, aber irgendwie ging das schon. Kommt auf jeden Fall in die Merkliste und wird wiederholt.

Sophie2415


Sehr sehr lecker! Die Variante mit dem Mohn klingt auch super, nur hatte ich leider keinen da. Das werde ich dann aber beim nächsten Mal ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße!

Bonbonglas


Hallo Ma-vie-vegan, mir hat nichts an den Germknödeln gefehlt, kann mir gar nicht vorstellen, dass man für den Teig Eier bräuchte..!? Die Füllung war bei mir Chocoreale, statt Margarine gab's bei mir Vanillesauce (wobei ich sie künftig wohl besser mit Mandel- statt mit selbstgemachtem Sojadrink mache, das Soja war mir einfach geschmacklich zu dominant) und statt Mohn gab es bei mir gerösteten Sesam (ich hatte keinen Mohn mehr... =( ). Gedämpft hab' ich die Germknödel (6 Stück) im Mikrowellen-Dampfgarer von Tupperware, 18 Minuten bei 900W. 5 Minuten anschließend ruhen lassen. Das war perfekt. Liebe Grüße Bonbonglas

LoVegan


Kann ich die Germknödel auch in einem Sieb auf dem Topf und mit Deckel garen?

Vegan_für_alle


Liebe Ma-vie! Danke für das so simple und leckere Rezept! Ich hab Trockengerm verwendet und in den Teig etwas Alsan eingearbeitet - super zu verarbeiten, sehr flaumig und gut! Die ganze Familie war begeistert!

chakiwi


Sehr lecker! Das war das erste Mal, dass wir Germknödel selbst gemacht haben. Trotz aller Befürchtungen sind sie prma geworden. Mangels eines Dampfgarers haben wir sie im geschlossenen Topf direkt im Wasser gegart. Statt des zerlassenen Alsan haben wir die Variante mit Vanillesoße gewählt.