Pika: Feuriger Zwiebel-Chili Salat aus Curaçao

Eingelegt in Essig, sehr kalorienarm!

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4.5 (4 Bewertungen)
2895 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 250 g Zwiebel(n)
  • 2 große Chilischote(n)
  • 1 großer Chilischote(n)
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer, schwarzer
  • 500 ml Essig

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Chilis putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Kerne drin lassen wenn Sie es richtig scharf möchten, ansonsten weglassen.

Die Zwiebeln und Chilis zusammen in ein Glas geben. Planen Sie den Salat über sehr lange Zeit aufzubewahren, dann sterilisieren Sie das Glas bitte vorher. Bis zu einem Monat im Kühlschrank reicht ein sehr sauberes Glas jedoch auch.

Salz und Pfeffer zufügen. Den Essig zufügen. Den Deckel draufgeben und sehr gut schütteln. Sollte die Flüssigkeit nicht bis fast oben reichen, dann kann man entweder etwas Wasser zugeben oder mehr Essig.

Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, besser noch sind 48 - 72 Stunden!

Pika serviert man als Beilage. Es passt hervorragend zu Fleischgerichten wie z. B. Pute mit Reis. Da die Chilis die Zwiebel sehr feurig machen, isst man in Prinzip nur die Zwiebeln. Wenn Ihnen jedoch nichts scharf genug sein kann...

Hinweis: Nachdem Sie die Chilis geschnitten haben, sollten Sie unbedingt die Hände mit Seife waschen. Sie können sich vorstellen was passiert, wenn Sie sich mit ungewaschenen Händen die Augen reiben.