Walnussöl von Sebastian

Für eine Flasche von 7,5-1Liter

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
10110 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 200 g Walnüsse
  • 400 ml Rapsöl

Als erstes möchte ich etwas zu den Mengenangaben sagen, denn die sind abhängig von der Größe der Flasche die ihr benutzt. Je nach Größe der Flasche nimmt man mehr oder weniger Öl und Walnüsse im gleichen Verhältnis.

Wenn ihr Walnüsse nicht gehackt kauft, hackt diese nun. Dann füllt ihr die gehackten Walnüsse in die Flasche und füllt diese mit dem Öl auf. Dann verschließt ihr die Flasche und schüttelt sie gut. Zum Schluss lasst ihr das Walnussöl 1 Woche ziehen.

Noch ein Tipp: Einen Esslöffel Öl in den Teig vom Hefezopf dann bekommt er eine schön nussige Note oder etwas davon in den Salat und verwendet dabei auch die Nüsse. Es ist einfach herzustellen und schmeckt einfach gut.