Pasta mit Gemüsesoße

vegetarisch, lecker

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Penne
  • 1 m.-große Zwiebel(n), rote
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 m.-großer Zucchini
  • 1 große Paprikaschote(n)
  • 300 g Tomate(n)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Gemüsebrühe

Das Gemüse und die Zwiebel würfeln und den Knoblauch pressen. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne im Olivenöl anbraten. Wenn die Zwiebel glasig ist, die gewürfelte Paprika hinzufügen und mitdünsten. Erst zum Schluss die Zucchini hinzugeben,da diese schnell extrem weich wird und das Gemüse soll ruhig Biss behalten. Alles einige Minuten zusammen garen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence und evtl. etwas gekörnter Brühe würzen.

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Nun die passierten Tomaten über das Gemüse in der Pfanne geben und alles zusammen köcheln lassen, dabei häufig umrühren und nochmal abschmecken.

Die Penne auf Tellern anrichten und die Gemüsesoße darüber geben.