18 von 198 Kommentaren

Pacina


Nutze das Rezept auch immer als Pizzateig. Aus der Menge für 5 Portionen werden immer super 2 Bleche bei uns.

pala_claudia75


Das Stockbrot ist super gelungen. Habe es ohne Gewürze gemacht da wir Soßen hatten.

Kaddi29


Hey ihr! Brauche Hilfe! Dieses mal ist der Teig nix geworden! Also ich habe einen würfel frische Hefe für 500g Mehl genommen ( vorher in lauwarmen Wasser aufgelöst ) , habe den Teig rund 5 Min. geknetet und etwas mehr als eine halbe Std. Gehen lassen! Was habe ich falsch gemacht! Sonnst ist er immer was geworden, nur dieses mal nicht! Ich weiß aber nicht mehr genau was ich anders gemacht habe!!

TashaWaldmeister


Hey! Würde das Rezept gerne ausprobieren beim zelten. Wie lange kann man den verwenden? Kann ich den über zwei Tage benutzen oder muss der frisch sein ?

Pachisi86


So ein tolles Stockbrot. Ich hab es gestern nach gebacken und Bärlauchpesto hinzugefügt. Die ganze Familie hat es verschlungen. Grandios!

nici_chef


Ein richtig tolles Reszept! Wir haben noch Schinkenwürfel hinzugefügt und es hat einfach nur göttlich geschmeckt!

teffideffi


Salz hilft , die Hefe zu regulieren - je weniger Salz Sie verwenden, desto aktiver wird die Hefe sein und desto stärker wird ihr Teig gehen. Umgekehrt wird es, wenn man zu viel Salz verwendet, die Gärung wirklich verlangsamen, und es kann sogar die Hefe töten. Salz niemals direkt auf die Hefe geben.

jess081978


Wow, das war richtig richtig lecker!

TheJury


Ums das gleiche Ergebnis zu erhalten wäre die Angabe der Mehr Type perfekt gewesen. Ich wähle mal Typ 550 da es ja ein Brot ist wäre glaube ich 405 nicht die beste Wahl.

Nemrac1970


Wir füllen das Loch vom fertigen Stockbrot immer mit Kräuterbutter. Sehr 😋

Jennifer7cr


Viel zu viel Wasser. Wir haben noch Einiges an Mehl hinzugefügt, dann ging es. Wir suchen weiter nach einem geeigneten Rezept.

Baerzi


Toller Teig! Obwohl ich nur Trockenhefe da hatte, gab das einen herrlich fluffigen, glatten, elastischen Teig der super zu verarbeiten war. Wir wollten spontan grillen, aber zwei, drei Stunden Vorlauf sind ja genug für diesen Teig. Ich hatte frische mediterrane Kräuter reingetan. Gegrillt haben wir das Brot dann auf großen Schaschlik-Spießen. Hat wunderbar geklappt. Es hat allen prima geschmeckt.

Schnüffelnase


Wir wollen morgen grillen und würden die Stockbrote gerne dazu reichen. Könnte mir jemand sagen wie lange sie auf der Glut ungefähr brauchen? Wäre schön wenn die Brote zeitgleich mit dem Fleisch fertig würde.

kayapraline


Moinsen, schmeckt!!!

verena2202


Heute am Ostern möchten wir die Feuertonne anschmeißen. Den Teig für das Stockbrot habe ich schon fertig und ich muss sagen der Teig ist sensationell. Er klebt nicht. Ich habe noch Kräuter der Provence hinzugefügt und etwas Knoblauchpulver (ich hatte keinen frischen mehr). Der Teig duftet soooo gut. Klar zu empfehlen!

JessiJan


Ich mache dieses Stockbrot immer zum Osterfeuer und zu einigen Grillabenden. Inzwischen ist es mein Rezept zum Brot backen geworden. Mal mit Knoblauch mal mit Kräutern oder Röstzwiebeln mit Käse usw immer verschieden und es schmeckt super gut, egal ob in einer Form oder frei geschoben. Vielen Dank dafür das man mit wenigen einfachen Zutaten sowas leckeres zaubern kann. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ich finds super. Jetzt gerade sind 4 verschiedene Brote im Ofen. Von mir gibt es 5 Sterne.

Tinaka2311


Das erste wirklich gute Rezept für ein deftiges Stockbrot! Haben einen guten Streifen Gouda an den Stock gehalten und den Teig dann darum gewickelt. Kann ich nur empfehlen. Habe als Kräuter auch nur Oregano reingemacht.

mulatika_bukatio


Danke für das Rezept! Wie lange kann man das fertig im Kühlschrank lagern? Ist es dann direkt bereit für den Grill?