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55 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 500 g Reis
- 1 Liter Wasser
- 500 ml Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 Paprikaschote(n)
- Ajvar
- Paprikapulver
- Salz
- Chilipulver
- Öl zum Braten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Wok etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Nun den rohen Reis dazugeben und etwa 2 min mit anbraten. Dann das Wasser und die Gewürze (lieber etwas weniger, damit es nicht zu scharf wird) dazugeben und etwa 25 min bei mittlerer Hitze kochen, bis der Reis das Wasser so gut wie komplett aufgesaugt hat. Ab und zu umrühren damit der Reis nicht anbrennt.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wenn der Reis das Wasser aufgesaugt hat, die passierten Tomaten und die Paprikastückchen dazu geben und etwa weitere 15 min köcheln lassen, damit der Reis die Flüssigkeit der passierten Tomaten ebenfalls aufsaugen kann. Jetzt öfter umrühren da der Reis jetzt sehr leicht anbrennt. Alles abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Dazu passt gegrilltes Puten- oder Hähnchenfleisch und gemischter Salat.