Gemüsegulasch nach opmuttis Art

basisch, vegan, GAT-gerecht

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 350 g Möhre(n)
  • 350 g Zucchini
  • 3 m.-große Spitzpaprika
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 0.5 TL Dill
  • 0.5 TL Thymian
  • 0.5 TL Bockshornklee
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomate(n)
  • Öl

Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Möhren und Zucchini in große Würfel schneiden, ebenso die Paprika.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig werden lassen. Anschließend die Möhrenwürfel dazugeben, anbraten und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel bei Mittelhitze garen lassen. Mit den Tomatenwürfeln aufgießen und das übrige Gemüse unterheben. Mit Brühe und den Kräutern würzen. Bei geschlossenem Deckel bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen.

Wem dies zu wenig soßig ist, der kann noch etwas Wasser angießen.

Dazu passen Kartoffeln oder auch Kartoffelbrot.