Total lecker! Ich verzichte seit einigen Wochen auf Industriezucker und ernähre mich Low Carb. Dieses selbstgemachte Nutella hat meine Lust auf Schokolade gestillt! Ich habe gemahlene Haselnüsse verwendet und statt Mandelmilch ungezuckerte Sojamilch. Das ganze mit etwas Mascarpone und griechischem Joghurt vermixt resultiert in einer richtig leckeren Schokocreme ☺️
12 von 13 Kommentaren
Siageo
Anika_262002
Super lecker und einfach. Brauchte das Rezept um damit einen Kuchen herzustellen! Super lecker geworden dadurch und man weiß was drin ist!
Lena-Meyer1251
Ich liebe liebe liebe dieses Rezept :D es ist so einfach h gemacht und so lecker!! Ich reibe 1 Tonka Bohne mit rein und nehme ca. 80ml Mandelmilch mit Vanille. Schmeckt fantastisch!
Ma-Leja
Ein richtig tolles einfaches Rezept ohne viel Schnick Schnack. Genau danach hatte ich gesucht. Ich habe mich jedoch von der Haselnussmenge an die 200g von BierBrotButter gehalten sowie die 35g Kakao. Ich habe 70g Zuckerersatzstoff (30g Erythrit 40g Xylit) gebommen. In der Backabteilung findet man schon gehackte und geröstete Haselnüsse. Das schafft dann sogar mein uralter Pürierstab und spart Zeit. Am Ende hab ich es mit Vanille und einer Prise Salz abgeschmeckt. Vielen Dank !
Misseswoody83
@kcbra ich glaube, du verwechselst erythrit mit xylit. erythrit hat tatsächlich 0 kcal. xylit allerdings auf 100 Gramm ca 240 und ist auch ein zuckeralkohol.
kcbra
Ich möchte hier nicht als Spassbremse auftreten, aber Erythrit (oder E968) ist ein Zuckeraustauschstoff der auch als Zuckeralkohol bezeichnet wird. Die Süßkraft von Zuckeraustauschstoffen liegt mit 40- 70% unterhalb von normalem Haushaltszucker und der Energiegehalt liegt meist zwischen 200 bis 400 kcal pro 100 g und das ist nicht gerade wenig.Somit hat Erythrit nicht Null Kalorien sondern pro 100 g zwischen 200 und 400 kcal. Alle Zuckeralkohole können in höheren Mengen zu Blähungen, Bauchschmerzen und Durchfall führen.Ursache ist ihre verzögerte Aufnahme im Dünndarm. Darum müssen Lebensmittel mit mehr als 10% Zuckeraustauschstoffen mit dem Hinweis "kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken" versehen werden.
FrauSteph
Super gesund, super lecker und super einfach zu machen! 5 von 5 Sternen! Einfach nur klasse und auf jeden Fall weiter zu empfehlen!
BierBrotButter
Ach ja, zum saubermachen des Mixers hab ich den Rest der Hafermilch in den Mixer gegeben. Das gibt nochmal eine leckere Haselnuss-Schoko-Milch und der Mixer ist (fast) sauber!!! Ich habe ein Bild mit dem Mixer, der "Reinigungsmilch" und natürlich der Nutella hochgeladen...
BierBrotButter
Hab die Nutella eben wie folgt gemacht - und bin begeistert!!! : 200g Haselnüsse mit Schale in der Pfanne geröstet. Nüsse (immer noch mit Schale) in den Mixer meiner Ankarsrum und für 3 Minuten gemixt (gar kein Problem!). Dann folgende Zutaten dazugegeben und nochmals 2 Minuten gemixt: - 100ml Hafermilch mit Mandeln - 70g Xylit / Xucker - 40g Butter - 35g Kakao - 1 Schuss Sonnenblumenöl (für den Glanz) - 1 TL Vanille, gemahlen - 1 Prise Salz Vielen lieben Dank für das Rezept, das ich nur leicht abgewandelt habe. Ab jetzt gibt es bei uns nur noch diese Nutella!
Feenstaub88
Mein erstes "gericht" mit xucker und ich liebe es jetzt schon. Es ist nicht mit dem Original Nutella zu vergleichen,ABER ich finde es Ultra lecker, Habs mit mandelmilch gemacht. Das wirds bei mir öfters geben und ich kann ohne Reue Nutella essen ;-) Danke für das Rezept
Riri01
Das Rezept klingt ganz toll, wird demnächst ausprobiert. Kannst du etwas zur Haltbarkeit sagen?
MdmChantou
gerade getestet :) hab haselnussmilch genommen und davon etwas mehr..hab nach gefühl gearbeitet ;) hab auch etwas mehr zucker genommen aber alles nach Geschmack sehr lecker