Bulgur in Tomate

veganes arabisches Gericht

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3.86 (7 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 100 g Bulgur
  • 120 g Kichererbsen
  • 500 ml Wasser
  • 200 g Tomate(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Paprikapulver

Die Zwiebel schälen, klein würfeln und im Olivenöl goldbraun braten. Den Bulgur, das Wasser und das Salz hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Es sollte nur noch wenig Wasser übrig bleiben.

Die Kichererbsen, das Tomatenmark, das Paprikapulver und die passierten Tomaten hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Am besten schmeckt das Gericht mit Oliven, etwas Brot und einem Salat vorweg.