Tomaten-Reis-Suppe mit Sojaschnetzel

vegan

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75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Tomate(n)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Reis
  • 100 g Sojaschnetzel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Weizenmehl
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • Basilikum
  • Thymian
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin dünsten, dann die kleingeschnittenen Tomaten hinzufügen und mitdünsten. Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Mehl bestäuben, die Gemüsebrühe hinzugießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Anschließend pürieren, den gekochten Reis und die Sojaschnetzel hineingeben und weitere 10 Minuten kochen.

Mit etwas Basilikum, Salz, Thymian, Paprikapulver, Pfeffer und Zucker abschmecken. Danach kann die Suppe serviert werden.