Dreierlei Polentaeier

vegan

3 (2 Bewertungen)
775 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 375 g Polenta

Variante: 1

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kräuter der Provence

Variante: 2

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Saft

Variante: 3

  • 250 ml Karottensaft
  • 250 ml Gemüsebrühe

Für das Gemüse:

  • 1 Bund Karotte(n)

Für die Sauce:

  • 50 g Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Hafersahne (Hafercreme Cuisine)
  • 0.5 TL Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Bund Kerbel

Für die Dekoration:

  • 200 g Kresse
  • Sonnenblumenöl

Die Polenta muss dreimal leicht verschieden zubereitet werden.

Variante 1: 500 ml Gemüsebrühe aufkochen. 1 TL Kräuter der Provence dazugeben und kurz mitkochen lassen. 125 g Polenta einstreuen und mit dem Schneebesen 1 bis 2 Min. gut rühren, bis die Masse fest wird. Den Topf vom Herd nehmen, mit 2 Suppenlöffeln aus der Polenta Eier formen, auf ein Blech legen und auskühlen lassen.

Variante 2: 250 ml Gemüsebrühe und 250 ml Rote-Bete-Saft aufkochen lassen. 125 g Polenta einrühren. Dann weiter verfahren wie oben.

Variante 3: 250 ml Gemüsebrühe und 250 ml Karottensaft aufkochen lassen. 125 g Polenta einrühren. Weiter verfahren wie oben.

Die Polentaeier am besten über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.

Die Karotten waschen, einmal der Länge nach halbieren und in Salzwasser bissfest garen.

Für die Sauce: Die Margarine in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen, Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen lassen, mit Hafer Cuisine ablöschen und kurz aufkochen. Je nach Geschmack mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kerbel zur Soße geben und pürieren.

Aus der Kresse auf vier Tellern Nester formen. Die Polentaeier in Öl anbraten, mit den Karotten in die Kressenester setzen und mit Kerbelsoße servieren.