4.94 (18 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 75 g Belugalinsen
- 250 g Bohnen, grüne
- 1 Fleischtomate(n)
- 2 Lauchzwiebel(n)
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Minze
Für die Marinade:
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 0.5 Zitrone(n)
- 1 EL Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
Die Linsen im Sieb abspülen, nach Packungsanleitung in Wasser oder salzarmer Gemüsebrühe garen, abtropfen und auskühlen lassen.
Die Bohnen waschen, putzen, in ca. drei Zentimeter lange Stücke schneiden und in Wasser etwa zehn Minuten garen. Ebenfalls abtropfen und auskühlen lassen.
Die Tomate abspülen, den Stängelansatz und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und zu den Tomaten geben. Die zerdrückte Knoblauchzehe mit Zitronensaft, der Brühe und den Gewürzen mischen, das Öl unterschlagen. Die Marinade zu Linsen, Bohnen, Tomaten und Kräutern geben. Den Salat ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen und abschmecken.