Boufejoukh

Gewürzpaste für Einsätze nach Wahl

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2 Chilischote(n)
  • Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl

Die Chilischoten putzen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides nun in einen Mörser geben, mit Salz und Ras el Hanout würzen und mit dem Stößel des Mörsers zu einer Masse zerkleinern. Die Masse in ein sauberes und steriles Glas mit Schraubdeckel geben, mit Olivenöl bedecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitung ohne Mörser und mit Paste: Knoblauch pellen, hacken und dann darauf das Salz geben. Nun mit dem Messerrücken das Knobi-Salz-Gemisch abwechselnd nach links und rechts reiben, dabei gelegentlich nochmals hacken. Dies macht ihr solange, bis der Knoblauch für euch die richtige Konsistenz hat. Darauf dann das Ras el Hanout geben und ebenfalls mit dem Messerrücken ein paar Mal hin und her reiben. Diese Mischung dann in ein verschließbares Gefäß geben. Darauf die Paste (Paprikamark bzw. Harissa) geben sowie das Öl. Das Ganze dann gut mischen. Für Kinder einfach Tomatenmark verwenden.

Verwendungstipp: Ich habe die Paste dann auf einen zuvor ausgewellten Hefeteig (500 g) gestrichen, aufgerollt und in 2 cm starke Scheiben geschnitten. Diese dann in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform kreisförmig setzen. Die "Rosen" habe ich dann ca. 20 min. gebacken. Nachdem Auskühlen kann sich dann jeder eine Rose abbrechen. Serviert habe ich das Brot zum Zaalouk.