Grillaubergine mit Marinade
sehr einfach
sehr einfach
4.6 (5 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Das Rezept eignet sich für die Scheiben einer kleinen Aubergine bzw. für 3/4 einer großen Aubergine.
Die Aubergine in Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehen von der Schale befreien, zusammen mit dem Thymian, Estragon, Salz und Pfeffer in den Mörser geben und mit dem Stößel zu einer Masse verarbeiten. Die Paste dann in ein anderes Gefäß umfüllen, z. B. in einen Suppenteller, Paprikapulver und das Olivenöl hinzugeben und umrühren.
Die Auberginenscheiben nun in der Marinade drehen. Auf einen separaten Teller legen und abgedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Es kann auch länger stehen bleiben, dann zieht der Geschmack besser durch.
Die Scheiben kommen dann für ca. 10 Minuten auf den Grill. Man kann sie am besten an die Seiten vom Grillrost legen und gleichzeitig mit dem Fleisch servieren.