Nicecream à la Küchenzauber
auch vegan möglich und sehr lecker
auch vegan möglich und sehr lecker
5 (7 Bewertungen)
255 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
3 Portionen
Für die Creme: (Nicecream)
Für den Pudding: (Chiapudding)
Die Bananen in Stücke schneiden und am besten über Nacht (es reichen aber auch 4 Std.) einfrieren. Die Heidelbeeren ebenfalls einfrieren.
Den Chiapudding am Abend herstellen (auch hier reichen 4 Std.), dazu die Chiasamen in Kokosmilch oder andere Milch rühren, Xucker, Zimt und Vanille dazu und abschmecken ob die Süße reicht. Die erste halbe Stunde ab und zu umrühren um Klumpenbildung zu vermeiden. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die gefrorenen Bananen und Beeren in den Mixer geben, Mandelmilch oder andere Milch dazugeben, ich hatte ca. 120 ml und auf höchster Stufe mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit einem Stößel immer wieder nach unten drücken, der Mixer kann sich anfangs etwas schwer tun. Wenn die Bananen nicht süß genug sind, etwas nachsüßen.
In der Zwischenzeit den Chiapudding aus dem Kühlschrank nehmen und Gläser vorbereiten. Abwechselnd nun Chiapudding und Nicecream schichtweise einfüllen.