Grilltomaten

superlecker und einfach, gesund, vegetarisch

Vorschau

4.75 (4 Bewertungen)
12 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
7 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 EL, gehäuft Kräuter der Provence
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 große Tomate(n)
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Den Knoblauch abziehen und andrücken. Die Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und mit der Schnittfläche nach unten in eine Alu-Grillschale oder eine Pfanne legen.

Den Knoblauch dazulegen. Mit den Kräutern, Pfeffer und Meersalz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln auf einem heißen Grill oder in der Pfanne unter Wenden 5 - 7 Minuten garen. Nach Belieben mit geröstetem Baguette servieren.