4.75 (4 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 250 g Spargel
- 200 g Spargel
- 1 Msp. Natron
- 1 TL, gestr. Salz
- 1 Liter Wasser
- 1 EL Speisestärke
- 2 TL, gehäuft Gemüsebrühe
- 0.5 TL, gestr. Pfeffer
- 1 Msp. Muskat
- 5 EL, gestr. Mandelmus
Die Spargelabfälle (holzige Teile, Schalen) in Salzwasser mit etwas Natron mindestens 10 Minuten auskochen.
Abgießen, den Fond wieder zum Kochen bringen und mit Speisestärke binden. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Mandelmus mit kaltem Wasser anrühren; bis es sich leicht gießen lässt und hinzufügen. Spargelreste in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben und heiß werden lassen.