Scharfe Chili-Sauce

Zum Grillen oder als Dip zum Brot

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80 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 15 Chilischote(n)
  • 2 EL Öl
  • 150 g Tomatenketchup
  • 5 Zehe/n Knoblauch
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Oregano
  • 0.25 TL Meersalz
  • 0.25 TL Pfeffer

Die Stiele und die Kerne der Thaichilis entfernen. Achtung: unbedingt mit Einweghandschuhen arbeiten!

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chilis etwa 2 Minuten rösten, bis sie schön dunkel sind. Die Chilis mit dem Öl in eine Schüssel geben, mit 200 ml Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen.

Anschließend alle anderen Zutaten mit den Chilis und dem Wasser in einen Standmixer geben und etwa 2 Minuten mixen. Abschließend eine Stunde ziehen lassen.

Die Sauce eignet sich hervorragend zu gebackenem Baguette oder Grillfleisch.