Piadine vom Grill
Brot vom Grill - ein Highlight auf jeder Grillparty, ergibt 8 Stück

Brot vom Grill - ein Highlight auf jeder Grillparty, ergibt 8 Stück
4.86 (7 Bewertungen)
78 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
3 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) grob vermengen. Im Anschluss den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche so lange mit der Hand kneten, bis ein geschmeidiger Hefeteigklumpen entsteht. Wer eine leistungsstarke Küchenmaschine besitzt, kann den Teig auch von der Maschine fertigkneten lassen.
Den fertigen Hefeteig ca. 1 Std. in der Schüssel (am besten mit einem Tuch abgedeckt) an einem warmen Ort gehen/ruhen lassen. Nach dem Gehen noch mal kurz durchkneten, in 8 gleich große Teile zerteilen und jedes Teigstück zu einem Fladen (Durchmesser ca. 15 cm) auswellen. Die Teigfladen einzeln auf Backpapier geben.
Die Teigfladen mithilfe des Backpapiers und etwas Schwung auf den heißen Grill legen (Backpapier nach oben) und das Backpapier sofort abziehen. Nach ca. 1 - 2 Minuten lassen sich die Piadine einfachst wenden. Nach insg. ca. 3 Min. Grillzeit sind sie fertig.
Während die zweite Seite grillt, kann die erste Seite nach Wunsch belegt werden (z. B. mit Käse, Dips, Kräuterbutter o. ä.).