Szechuan-Seitan mit Zucchini und Frühlingszwiebeln

vegan

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40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Seitan
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 1 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 250 ml Wasser
  • 4 EL Sesamöl
  • 3 EL Chilipaste
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Szechuanpfeffer

Den Seitan abtropfen lassen, gut ausdrücken und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini in Streifen, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Die Speisestärke zusammen mit dem Reiswein, 3 EL Sojasauce und dem Ingwer in das Wasser geben und gut verrühren. Den Szechuanpfeffer zerstoßen oder mahlen.

2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Seitan darin von allen Seiten knusprig anbraten. Den Seitan mit einem Schuss Sojasauce ablöschen, entnehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne 2 EL Sesamöl erhitzen und den Szechuanpfeffer, die Bohnenpaste und den Knoblauch 2 Minuten lang anschwitzen. Dann die Zucchini unterheben und 3 Minuten lang mit garen. Die Reiswein-Sojasauce-Mischung, den Seitan und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und unterrühren. Die Sauce kurz aufkochen und eindicken lassen.