Spaghetti Alio Chili-Olio und Frühlingszwiebeln im Wok

einfach und vegetarisch

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4 (4 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 100 ml Olivenöl
  • 250 g Spaghetti
  • Salzwasser

Das Wasser für die Spaghetti mit etwas Salz in einem Kochtopf mit Deckel erhitzen.

Während das Wasser erhitzt, Öl im Wok (zur Not eine andere Pfanne ohne Deckel) bei etwas mehr als der halben Maximalhitze erhitzen. Die kompletten Frühlingszwiebeln mit dem grünen Teil in dünne kleine Scheiben schneiden.

Zwischendurch immer wieder mal schauen, ob das Spaghettiwasser kocht - wenn ja, die Spaghetti in das Wasser legen! Dann die Temperatur der Herdplatte von max. auf Stufe 1 oder 2 reduzieren.

Wenn eine erste kleine Versuchsscheibe Frühlingszwiebel im Öl durch die Hitze brutzelt, sämtliche Frühlingszwiebeln in den Wok geben. Dann die Knoblauchzehen gepresst oder ganz klein geschnitten in den Wok rühren. Ab und zu umrühren.

Wenn die Spaghetti nach gut 10 Minuten köcheln schön weich sind (ich mag al dente nicht), das Wasser abgießen und die Spaghetti in zwei tiefe Teller verteilen. Anschließend den Wok-Inhalt gleichmäßig auf den Spaghetti verteilen.

Bei mehr als 2 Personen einfach die Menge der Zutaten entsprechend anpassen.

Tipp: Das Mahl nimmt man am schönsten verliebt zu zweit mit einer schönen Flasche Rotwein (wir hatten Merlot) zu sich.