Orangetten oder Zitronetten

kandierte und schokolierte Orangen- oder Zitronenschalen

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175 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
95 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 3 Orange(n)
  • Wasser
  • 100 ml Orangensaft
  • 250 g Zucker
  • 400 ml Wasser
  • 200 g Schokolade

Die Früchte halbieren, den Saft auspressen und die Hälften noch mal halbieren. Die Viertel etwa eine Minute in kochendem Wasser blanchieren.

100 ml Saft aus den Früchten zusammen mit dem Zucker und 400 ml Wasser aufkochen. Die Schalen dazugeben und bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Danach abtropfen und auf einem Kuchengitter eine Stunde trocknen lassen.

Die weiße Innenhaut abschaben und die Schalen in Streifen schneiden. Die Schokolade schmelzen, die Streifen mit einer (Pralinen-) Gabel eintauchen und trocknen lassen.

Die Schokoladen kann man je nach Geschmack auswählen. Ich bevorzuge zartbitter, aber Zitrusfrüchte haben auch mit weißer Schokolade oder Vollmilch ihren besonderen Reiz.