Pflaumenkompott mit Karamelleis

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170 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 750 g Pflaume(n)
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 EL Kokosöl
  • 0.5 TL, gestr. Zimt
  • 0.5 TL, gestr. Vanille
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 300 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 125 g Rohrzucker
  • 125 ml Sojamilch (Sojadrink)

Die Pflaumen halbieren und entkernen. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Pflaumen, Zucker, Nelken, Vanille und Zimt zugeben und im geschlossenen Topf 15 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.

Die Sojamilch erhitzen, bis sie beinahe kocht. Den Zucker in einem anderen Topf unter Rühren erhitzen, bis er schmilzt und zu karamellisieren beginnt. Die heiße Milch zugeben, den Topf sofort vom Herd nehmen und die Karamellmilch noch einige Zeit rühren. Ebenfalls abkühlen lassen.

Die Sojasahne steif schlagen. Die Karamellmilch vorsichtig unterrühren. Die Soja-Karamellmischung in eine Eismaschine geben und 20 - 30 Minuten rühren.

Das Eis auf dem Pflaumenkompott servieren.