Leckerer Tomaten-Avocado-Salat

einfaches Rezept - ideale Beilage für einen spontanen Grillabend

Vorschau

4.63 (228 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 Avocado(s)
  • 12 kleine Strauchtomate(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise(n) Meersalz und Pfeffer

Olivenöl, Balsamico und Agavendicksaft in einer Salatschüssel gut verrühren. Das Fruchtfleisch der Avocado, die Knoblauchzehe und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, wobei Zwiebel(n) und Knoblauch deutlich feiner gewürfelt werden, als die Avocado. Die Tomaten vierteln.

Alles in die Salatschüssel mit dem Dressing geben, vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein simples Rezept, das auch Männern schmeckt, die ansonsten nur "Salat" mit reichlich Mayonnaise mögen.