Chia Gel

Grundrezept, vegan

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4.5 (16 Bewertungen)
46 Min. Gesamtzeit
1 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 500 ml Wasser
  • 5 EL Chiasamen

Das Wasser in ein Schraubglas füllen und die Chiasamen dazugeben. Gut umrühren. Innerhalb der nächsten 30 - 45 Minuten immer wieder einmal umrühren, damit die Chiasamen nicht zusammen klumpen. Dann weiterverarbeiten oder in den Kühlschrank stellen. Hält mindestens 1 bis 1,5 Wochen.

Verwendbar auch als Eiersatz für Kuchen, für Kekse, Knäckebrot, in Brotrezepten, in Müsli, in Süßspeisen und deftigen Gerichten. Mit Milch (auch Pflanzenmilch) kann man Chiapudding herstellen. Die Mengenangaben sind ca. Angaben. Das Gel sollte schön schleimig werden. Evtl. noch Samen oder Wasser zugeben, falls es nicht passt.