Salatsauce universal Typ "Vinaigrette"

Vorschau

4 (1 Bewertungen)
3 Min. Gesamtzeit
3 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 8 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL, gestr. Pfeffer, schwarzer
  • 1 TL, gestr. Gewürz(e)
  • 1 TL, gehäuft Senf
  • 1 TL, gehäuft Salz

Alle Zutaten in der gleichen Reihenfolge wie Zutatenliste in einen Schüttelbecher geben. 1 Minute kräftig schütteln.

Mit dem geputzten, gewaschenen Salat mischen. Ich verwende diese Mischung für Blattsalate, für Rohkostsalate und für Gemüsesalate. Die Sauce kann auf Vorrat hergestellt und bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.