Champignons in Tomatensauce

Manitaria me Domata

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4.33 (3 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Champignons
  • 2 große Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 Bund Petersilie

Die Champignons putzen bzw. abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.

In einem flachen Topf oder in einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Champignons andünsten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und glasig werden lassen. Die Tomaten mit dem Saft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, grob schneiden, hinzufügen und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Soße noch zu dünn sein, bei stärkerer Hitze etwas Flüssigkeit einkochen lassen.

Dieses Gericht ist sehr vielseitig. Es passt warm sowohl als Vorspeise mit frischem Brot, als auch als Hauptgericht mit Reis oder als Beilage zu Kurzgebratenem. Ebenso kann es kalt jedes Buffet bereichern.