Gemüseaufstrich
einfach, fettarm, lecker

einfach, fettarm, lecker
4.5 (4 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Öl auf ein tiefes, beschichtetes Backblech geben. Zucchini und/oder Auberginen würfeln, mit Öl vermischen und backen, bis das Volumen kleiner wird und die Bräunung anfängt. Dann gewürfelte Paprika dazugeben, umrühren und weiter backen. Die Zwiebel klein würfeln und die Möhren grob reiben. Sobald die Paprikastücke weich werden, Zwiebel und Möhren auf das Backblech geben, umrühren und weiter backen, bis die Zwiebeln weich werden. Tomaten dazugeben und alles gut durchrühren. Backen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zwischendurch einige Male umrühren.
Würzen, gepressten Knoblauch dazugeben und kalt werden lassen. Nach Belieben anschließend mit dem Stabmixer pürieren.