Quinoasalat mit Gurke, Mango und Blaubeeren

fruchtig-frischer Sommersalat

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4.5 (2 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 120 g Quinoa
  • Salz
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 0.5 Mango(s)
  • 100 g Blaubeeren
  • 2 EL Cranberrys
  • 12 Blätter Minze
  • 1 Limette(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen, damit die Bitterstoffe entfernt werden. In schwach gesalzenem Wasser zwei Teile Wasser, ein Teil Quinoa ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, der Quinoa sollte noch al dente sein. Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Salatgurke abspülen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen, Gurkenfleisch würfeln. Mango schälen, entkernen, Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Blaubeeren abspülen, gut abtropfen lassen.

Quinoa, Gurke, Früchte und in Streifen geschnittene Minze vorsichtig mischen und das Dressing aus zwei Esslöffeln Limettensaft, fein abgeriebener Limettenschale, Öl, Salz und Pfeffer unterheben. Abschmecken.

Wem der Salat zu trocken ist, kann zusätzlich kalte Gemüsebrühe zugeben.