hallo, habe eben dein rezept ausprobiert, und bin begeistert. habe allerdings mind. 3x soviel frische tomaten und zwiebeln genommen und anstatt dill und petersilie, salbei und minze genommen. dazu hab ich eine tomaten-zucchini soße gemacht. auch meinem freund hats super geschmeckt !!
12 von 32 Kommentaren
borschti
blondi43
Hallo die Paprika sind sehr gut geworden, nur bin ich kein Backofenfan, werde die Paprika nächstesmal auf dem Herd machen. Gruß Heike
gisa1
Hallo Atterl! Diese Rezept ist ein ''reinrassiges'' und sehr griechisches Rezept.Genau so werden in Griechenland die gefuellten Paprika gemacht.Mit Kirtharakia habe ich das noch nie gehoert oder gar gegessen.Ist aber vielleicht eine interessante Variante,die es auszuprobieren gilt. Nur wie wuerdest du das denn anstellen?Du wirst Kirtharakia nicht im Backofen in der Paprika gar kochen koennen.Vielleicht gibst du mir ja einen Tipp ;-) liebe Gruesse Gisa
Atterl
Ich würd's unbedingt mit Kritaraki machen.... dann wird's schön griechisch :) Gruss, Atterl
sojamurmel
Zuerst hab ich "deutschen" Rundkornreis genommen (da steht tatsächlich Milchreis drauf...), dann Langkornreis. Karolina-Reis kenne ich nicht, werde ich aber mal Ausschau halten! Meine "Winterpaprika" stehen in Kurzfassung etwas weiter oben gisa... LG sojamurmel
gisa1
Hallo,Sojamurmel! Es kommt natuerlich darauf an,welchen Reis du dazu nimmst.Hier in Griechenland,wird ueberwiegend der Karolina-Reis dazu benutzt.Ich weiss gar nicht,ob es den ueberhaupt in Deutschland gibt?Mich wuerde interessieren,welchen Reis du dazu nimmst,vielleicht schreibst du mir ja noch einmal..........ich wuerde mich freuen. Wie kochst du deine ''Winter-Paprika'' denn? Gruesse von mir Gisa:)
sojamurmel
Also jetzt wo es bei uns so heiß ist + ich viel frischen Dill habe gibt es die Füllung häufiger...in Paprika, Tomaten oder einfach so mit Schafskäse + Oliven. (weil sie uns so gut schmeckt!)...mit Minze + Tomatensoße dann wieder im Winter...mein Reis braucht aber etwas länger. LG von sojamurmel
gisa1
Hallo,Sojamurmel, schoen,dass dir mein Rezept gefaellt!Frueher,als ich noch in Deutschland lebte,habe ich auch deine Variante,mit Tomatensosse,bevorzugt! Seid ich aber im Sueden lebe,schmecken mir die gefuellten Paprika mit einfacher Fuellung und viele Kraeutern,einfach besser.An Wein habe ich mich noch nicht gewagt,eine etwas eigenwillige Kreation,sicherlich aber ein Versuch wert !! Danke dir fuer deine Bewertung und deinen Kommentar sonnige Gruesse zurueck Gisa :)
sojamurmel
Hallo, deine Variante schmeckt mir auch sehr gut! Lecker, lecker! Ich nehme sonst anstatt Dill immer etwas Minze + eine Prise Zimt. Die gefüllten Schoten stehend in die Pfanne mit einer Tomatensoße, Deckel drauf + ca. 30 Minuten mittlere Hitze garen lassen. Ab + zu vorsichtig rühren. Falls man nicht sooo viel Zeit für den Ofen hat... habe auch Wein + Schafskäse ausprobiert. Auch gut, doch die anderen 2 Varianten werden von uns bevorzugt. Sonniger gruß von sojamurmel
gisa1
Hallo Sonja, ich freue mich,dass dich die Bilder ansprechen und bin auch ganz sicher,dass es dir schmecken wird,wenn du das Rezept nachkochst :)! Viel Spass dabei und ich wuerde mich freuen,wenn du dich melden wuerdest,damit ich weiss,wie deine Erfahrungen damit waren liebe Gruesse an dich Gisa
Katzelalu
Heute gab es bei uns dieses Gericht, ich habe noch etwas Weißwein angegossen und Schafskäsewürfel untergehoben. Das hat soooooooo gut geschmeckt, und hat mich an unseren letzten Griechenlandurlaub erinnert . Fleischesser können dazu griechische Hackbällchen essen. Viele Grüße von Katzelalu
gisa1
Hallo Katzelalu, das freut mich ja,wenn es euch geschmeckt hat und deine Variante mit dem Weisswein und dem Schafskaese ist auf alle Faelle eine sehr gute Anregung und es gilt,dies einmal auszuprobieren. LG Gisa :)