Brokkoli-Reis-Cremesuppe

einfach und lecker, vegan

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Tasse Basmatireis
  • 2 Zwiebel(n)
  • Öl zum Braten
  • 2 Köpfe Brokkoli
  • Hafersahne (Hafercreme Cuisine)
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauch

Zuerst den Basmatireis in doppelter Menge Wasser mit etwas Salz kochen, bis er weich ist und das Wasser aufgesogen hat.

Nun die Zwiebeln klein schneiden und in etwas Öl in einem großen Topf anbraten. Den Brokkoli ebenfalls klein schneiden und mit in den Topf geben. Mit warmem Wasser aufgießen, sodass das Gemüse ganz bedeckt ist. Das Gemüse ca. 15 Minuten kochen.

Wenn der Brokkoli weich ist, den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Mixstab fein pürieren. Den gekochten Reis und die Hafersahne dazugeben und weiter pürieren, sodass eine cremige Suppe entsteht.

Zum Schluss mit Gewürzen abschmecken.