9 von 9 Kommentaren

Fanny6


sehr gut, allerdings auch, wie von Connyluna angeregt, mit mehr Agar Agar. Meine Frage ist: kann man veganen "Käse" eigentlich einfrieren?

xabia04


sehr lecker. Allerdings habe ich statt Paprika Knoblauch- und Zwiebelpulver rein und einen Schuss Zitronensaft. Mega lecker

Fiefhusener


Moin! Als überzeugter Flexitarier, der einmal die Woche Fleisch und einmal Fisch ist, wollte ich diese Alternative einfach einmal ausprobieren. Was als erstes auffällt ist, dass mit den Zutaten gemäß Liste niemals die Konsistenz der Produkte auf den Bildern erreicht werden kann. Es ergibt sich eher so eine Art schleimige Konsistenz. Mit Agar-Agar ging das dann einigermaßen. Die Konsistenz ist durch die geschroteten Nüsse aber auch irgendwie krümelig, überhaupt nicht wie Käse. Der Geschmack hat mich aber überhaupt nicht überzeugt. Das schmeckt nach allem, aber nicht nach Käse. Eher so wie der undefinierbare Brotaufstrich damals in der Jugendherberge. Fairerweise habe ich aber keine Sternewertung abgegeben, weil ich eben nicht vegan lebe, sondern wie gesagt „flexitarisch“. Da wäre es ungerecht, hierfür eine niedrige Wertung abzugeben, denn Veganer müssen aus ‚untierischen‘ Bestandteilen ein tierisch gutes Produkt herstellen. Dass das schwierig ist, ist verständlich. Trotzdem Respekt für die Energie, die zum Veganerleben dazugehört. Fröhliche Grüße aus Fiefhusen

delphine77


sehr lecker

Connyluna


danke für das leichte und wirklich unkomplizierte rezept. habe es nur gering verändert und statt dem pfeffer knoblauch verwendet und kokosfett statt öl. da ich ihn auch fester wollte habe ich 2 Eßl. agar-agar genommen wie schon oben beschrieben. wir finden ihn geschmacklich echt lecker. lg conny

olirigert


Schmelzt der Käse denn wirklich?

Caro_Coral


wenn man einen festen käse möchte, würde ich vielleicht das Wasser etwas reduzieren. Ich habe nur 1 tüte agar agar hinein getan. hat auch funktioniert

oktolyt


Habe das Rezept soeben mal ausprobiert - also entweder die Sache ist nur etwas für Schärfeliebende (für mich kein Problem, aber für die Gattin muss es nicht so furchtbar scharf sein) oder unser Pfeffer ist über Gebühr scharf. Ich habe noch einen TL Johannisbrotkernmehl drangetan - damit hat' eine richtig schöne Dip-Konsistenz bekommen. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.

Verdezuela


Wenn man zusätzlich 2EL Agaragar hinzugibt, erhält man festen Schnittkäse. Siehe Bild.