Sommerlich erfrischende Bowle mit Pfirsichen

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
195 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 kg Pfirsich(e)
  • 50 ml Schnaps
  • 5 ml Rohrzucker
  • 750 ml Weißwein
  • 750 ml Sekt

Die Pfirsiche waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Je reifer die Pfirsiche sind, desto feiner ist der Geschmack der Bowle.

Entweder in einem Bowlengefäß oder einer Glasschüssel den Zucker mit dem Schnaps vermengen, die Pfirsichstücke dazugeben und mit kaltem Weißwein aufgießen. Den Ansatz nun mindestens 3 Stunden oder am besten über Nacht ziehen lassen.

Erst kurz vor dem Servieren mit einer Flasche eiskaltem Sekt oder Prosecco aufgießen.

Dieses Rezept lässt sich beliebig variieren: Erdbeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Himbeeren, Beerenmischung - das passt alles sehr gut.