Reisbandnudeln mit Gemüse

Vegan und asiatisch

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30 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 80 g Reisnudeln
  • 5 Stangenbohnen
  • 1 Karotte(n)
  • Aubergine(n)
  • 50 g Sojasprossen
  • 100 g Champignons
  • 15 g Erdnüsse
  • Sojasauce
  • Koriandergrün
  • Chilisauce

Für den Salat:

  • Salat
  • 1 Tomate(n)
  • 0.5 Apfel
  • 1 EL Olivenöl

Die Reisbandnudeln ca. 13 Min. wie normale Pasta kochen.

Das Gemüse klein schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne Karotten und Auberginen als erstes erhitzen und dann die Champignons und Sojasprossen hinzugeben. Die Karotten müssen noch etwas knackig sein aber schon gar. Mit den Nudeln mischen und vom Herd nehmen.

Die Erdnüsse und den Koriander klein hacken und drüber streuen. Zum Schluss beträufle ich meine Nudeln mit Sojasoße. Ich liebe es scharf, daher darf bei mir eine scharfe Soße nicht fehlen z.B. Sriracha hot Chilisauce

Für den Salat, auch alle Zutaten klein schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Apfel etwas klein schneiden und kurz erhitzen. Oft werden Salate gezuckert, durch den Apfel habe ich auch ein süßes Aroma und keinen langweiligen Rohrzucker verwenden müssen.

Kalorien: Wer auf Kalorienr achtet und keinen cheat-day wie ich hatte, kann das Öl durch Gemüsebrühe ersetzen. Achtung: Erdnüsse sind sehr kalorienreich!