Leckeres Ofenbrot mit frischen Tomaten

sommerlich, lecker, gesund und vegan

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 110 g Mehl
  • 60 ml Wasser
  • 0.5 Pck. Trockenhefe
  • Olivenöl
  • 5 Tomate(n)
  • 1 Lauchzwiebel(n)
  • Tomate(n)
  • Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • Knoblauchpulver

Mischt das Mehl mit dem Wasser, der Hefe, dem Öl und etwas Salz zusammen und knetet daraus einen Teig den ihr anschließend 1 Stunde gehen lasst.

Dann rollt ihr ihn zu einem Fladen aus und bestreicht ihn mit einer Mischung aus Tomatenmark, passierten Tomaten und Gewürzen nach Belieben. Ich habe Salz und Pfeffer verwendet. Backt ihn bei etwa 180° ca. 20 Minuten.

Derweil könnt ihr die Tomaten schneiden und mit der klein gehackten Lachzwiebel und Gewürzen wie Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen. Wenn das Ofenbrot fertig gebacken ist, belegt ihr es mit der Tomatenmischung und könnt es gleich genießen.Lasst es euch schmecken