4.67 (3 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 2 kleine Zucchini
- 1 Lauchzwiebel(n)
- 2 Stiele Blattpetersilie
- 1 Zehe/n Knoblauch
- Zitronensaft
- 1 EL Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stiel/e Basilikum
- 2 Stiele Oregano
- 0.5 Zitrone(n)
- Salz
- Pfeffer
Die Zucchini in feine Streifen schneiden, das geht am besten mit einem Sparschäler. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zufügen und andünsten. Die Zucchini zufügen und gar, aber bissfest, dünsten.
Die Pfanne vom Herd nehmen, Balsamico, gezupfte und klein gehackte Petersilie, gezupften und klein gehackten Oregano, ebenso das Basilikum, die Lauchzwiebeln und den Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Schmeckt gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.