Erdnuss-Bolognese

auch als vegetarische/vegane Variante

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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Sesamöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 3 EL Sojasauce
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 500 g Mie-Nudeln
  • 100 g Sojaschnetzel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Erdnüsse
  • Chiliflocken

Für die Fleischvariante die Zwiebel in feine Würfel oder die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und im Sesamöl glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Die Erdnussbutter und Hühnerbrühe dazugeben und einrühren. Mit der Sojasauce abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.

Für die vegetarische bzw. vegane Variante die Sojaschnetzel mit kochendem Wasser begießen, so dass sie bedeckt sind, und ca. 15 Minuten quellen lassen.

Die Zwiebel in feine Würfel oder die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und im Sesamöl glasig dünsten. Die Sojaschnetzel mit der Quellflüssigkeit dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Erdnussbutter und Gemüsebrühe dazugeben und einrühren. Mit der Sojasauce abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.

Die Nudeln (falls vegan, dann natürlich keine Eiernudeln) nach Packungsangabe zubereiten und mit der Sauce mischen. Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten, ggf. grob hacken und darüber geben.

Kann gerne pikant mit Chiliflocken gewürzt werden.