Schneller Sobanudelsalat mit Gemüse und Sprossen

vegan

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30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 450 g Brechbohnen
  • 270 g Sobanudeln
  • 1 Beutel Sojasprossen
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 EL Sesam
  • 2 Möhre(n)
  • 1 Avocado(s)

Für das Dressing:

  • 6 EL Sesamöl
  • 4 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sojasauce

Die Brechbohnen dünsten, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Die Möhren schälen und dann mit dem Sparschäler oder einer Mandoline in feine, möglichst dünne Streifen Schneiden. Die Avocado würfeln. Alle Dressing-Zutaten in einem Becher verrühren. Das Koriandergrün klein hacken.

Sobald die Brechbohnen fertig sind, die Möhrenstreifen und Sojasprossen kurz im Restwasser blanchieren und dann abgießen.

Die Sobanudeln 4 Minuten in kochendem Wasser garen, danach unter fließendem Wasser ausspülen, damit sie nicht zusammenkleben. Zurück in den Topf geben und das Dressing sowie die Hälfte des Korianders unterrühren. Dann das Gemüse untermischen.

Den Nudelsalat auf 4 Tellern verteilen und mit den Avocado-Würfeln, dem restlichem Koriander und Sesam garniert servieren.