Papa Miracoli

Tomatensauce für Shiratakinudeln gut geeignet, Low Carb

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3.8 (5 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Dose Tomate(n)
  • 0.5 Tube/n Tomatenmark
  • 0.5 Bund Stangensellerie
  • 1 Bund Oregano
  • 2 Jalapeño(s)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 2 TL Xylit (Zuckerersatz)
  • 4 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 3 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Wasser

Die Zwiebeln grob hacken und in Olivenöl anschwitzen, nicht zu heiß werden lassen, damit das Olivenöl nicht verbrennt. Chili und Knoblauch ebenfalls fein hacken. Alles zusammen geben und leicht weiter braten. Dann den Inhalt der Dose Tomaten, Tomatenmark, geschnittenen Sellerie, Oregano, möglichst frisch, dazugeben und mit einem Mixstab fein pürieren. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Xucker hinzugeben. Alles unterrühren und kurz aufkochen lassen. Bei wenig Hitze ein paar Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser hinzufügen. Alles noch einmal durchmischen und abschmecken.

Als Vorrat: Kochend heiß in Schraubgläser abfüllen und auf den Schraubdeckel stellen, nach dem Abkühlen im Kühlschrank für einige Wochen aufbewahren.

Mit Shirataki-Nudeln oder mit Spaghetti und Parmesan oder anderem Käse genießen.