Alex' vegane Marillen- und Kirschknödel

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45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Pkt. Knödelteig
  • 9 Aprikose(n)
  • 6 Kirsche(n)
  • 300 g Semmelbrösel
  • 100 g Zucker
  • 40 g Margarine
  • 1 Prise(n) Salz

Die Kartoffelknödelmasse laut Anweisung aber ohne Ei vorbereiten und ruhen lassen. Einen großen Topf mit Wasser und 1 Prise Salz zum Kochen bringen.

Die Marillen und Kirschen entkernen. Mit jeweils 1 Stück Würfelzucker oder 1 TL Rohrzucker versehen und damit faustgroße Knödel formen. Die Knödel nach Anleitung ca. 15 Minuten im Wasser sieden.

Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Brösel darin anrösten. Den Zucker zugeben. Nach der Garzeit die Knödel gleich in die Brösel legen und wenden.

Mit selbstgemachten Zwetschgenröster und Zwetschgenkompott anrichten. Wer möchte, kann zerlassene Margarine über die Knödel geben.