Camargue-Reis-Salat

raffiniert, vegetarisch, mit rotem Reis aus der Camargue

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
135 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Reis
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zweig/e Thymian
  • 1 Zweig/e Rosmarin
  • 3 Stängel Petersilie
  • 1 Zweig/e Minze
  • Meersalz und Pfeffer

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Dieser hat ca. 1 Stunde Garzeit. Anschließend 1 Stunde abkühlen lassen.

Die Zwiebel klein hacken. Die Zitrone auspressen. Die Kräuter waschen, trockenschleudern und sehr fein hacken. Olivenöl, Zitronensaft, Zwiebel und Kräuter unter den Reis mischen. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Dazu schmeckt gebackener Feta oder gegrilltes Gemüse mit Kräuterquark.