Scharfe Linsen

vegetarisch, proteinreich

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4 (2 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Tasse Linsen
  • 1 Tasse Reis
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 3 Zwiebel(n)
  • 3 Karotte(n)
  • 2 Peperoni
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL Margarine
  • 1 Liter Gemüsebrühe

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen, zerkleinern und mit Margarine (oder Öl) glasig anbraten. Linsen, zerkleinerte Peperoni, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Tomatenmark hinzugeben, umrühren und etwa 20 min bei mittlerer Hitze kochen. Danach den Reis zugeben und weitere 20 min kochen. Mit Salz unf Pfeffer abschmecken.