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90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 350 g Dinkelmehl
- 150 g Margarine
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL, gestr. Salz
- 500 g Tofu
- 300 g Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
- 3 EL Olivenöl
- 10 Basilikumblätter
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 Cherrytomate(n)
- 2 kleine Paprikaschote(n)
- 2 kleine Zwiebel(n)
- Salz und Pfeffer
- 2 EL, gestr. Speisestärke
- Fett für die Form
Für den Teig das Mehl, Wasser oder Brühe, Margarine und Speisestärke verrühren und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zeit Basilikum und Schnittlauch klein schneiden. Die Tomaten Paprikaschoten und Zwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden.
Den Teig rund ausrollen und in die leicht vorgefettete Quicheform drücken. Bei 180 °C (Umluft) 20 Min. vorbacken.
Dann den Tofu etwas schon klein geschnitten mit der Sojasahne und dem geschnittenen Schnittlauch und Basilikum pürieren. Dann Tomaten, Paprika und Zwiebel unterheben.
Den Teig aus dem Ofen holen und die vorbereitete Masse auf dem Teig verteilen. Dann noch mal für 30 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen. Dann die Quiche im geöffneten Backofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.