Hallo movostu, hatte nicht soviele Reste und nicht so lange köcheln lassen. Die Gemüsereste wurden fein püriert für einen Aufstrich verwendet. Für die Suppe zum Servieren habe ich frische Karotten, Kartoffeln und Zucchini mitgaren lassen. Sehr lecker! Ciao Fiammi
14 von 17 Kommentaren
Fiammi
Gekawe
Sorry, da hab ich zu schnell getippt! Sowohl Abfüllung in Weckgläser oder Flaschen oder eingefroren (Eiswürfelbeutel) hat man immer einen Vorrat. Perfekt!
Gekawe
Ich gebe auch etwas Ingwer (Abfälle vom Schälen oder ein kleines Stück ungeschält) und/oder Zitronen-/Orangenschalen dazu. Heiß in Gläser oder Flaschen als Vorrat oder abgekühlt in Gefriertüten oder -dosen oder Eiswürfel behälter und eingefroren hat man immer abgefüllt
Julia_Keis
wow, das war das erste Gericht aus dem Wunderkessel, dass meinen Prinzessinnen geschmeckt hat. Habe das Gemüse vorher noch im Ofen geröstet. Unglaublich wie aromatisch die Suppe war.
Chaosfisch
Mach ich seit Jahren genauso. Wenn dann Gäste die Restetüte im TK entdecken, gibt's erstmal fragende Blicke und im Nachhinein heißt es: "mach ich jetzt auch!" Und ich als Veganerin brauch so oft Gemüsebrühe :)
stinna
Das klingt super..die Frage die sich mir jetzt bloß stellt, wie mach ich das ohne slowcooker...Schnellkochtopf?
KochubackTina
Das klappt ganz prima, und jedes Mal schmeckt's ein besschen anders! Ich nehme nur Biogemüse und weniger Salz. Eine kleine Menge Apfel kann man mal zugeben. Senfkörner geben wieder eine ganz eigene Variante. Danke für die tolle Idee.
Danielahathunger
tolles Rezept.geniale Idee schon gespeichert.
movostu
Freut mich Rabinia, dass Dir diese Idee auch zusagt. Herzlichen Dank für die Sternchen! LG movostu
rabinia
Wow, ich bin von der Idee total begeistert und werde das unbedingt ausprobieren. Platz genug im TK habe ich.
movostu
Hallo Angela, das ist natürlich auch eine sehr gute Idee, sich einen größeren Vorrat anzulegen. Danke für Deine gute Bewertung! LG Mo
fix65
Hallo Mo Danke für dein Rezept.Meine erste Gemüsebrühe ist fertig. Ich habe sie in Marmeladengläser gefüllt und noch im Backofen sterilisiert. LG Angela
movostu
Freut mich Bollerlulle, dass Du das auch so siehst. Ich bin schon seit Jahren nicht mehr ohne meine selbstgemachte Brühe im Kühlschrank- das ist soo praktisch! Danke für Lob und Sternchen :-) Wünsche Dir eine angenehme Woche Gruß movostu
bollerlulle
Eine ganz tolle Idee.... das mit dem sammeln im TK !!!!!!! Ich habe sonst mit den angefallenen "Resten" eine kleine Portion gekocht. Aber so ist es effektiver, da man halt im TK auch nur die Schale von zB. einer Möhre mit in die Dose/Tüte zum sammeln tun kann. Werde im TK dafür Platz schaffen! Gruß bollerlulle