Mojo Verde

Grüne kanarische Knoblauchsauce, einfach

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4.75 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2 Bund Koriandergrün
  • 8 Knoblauchzehe(n)
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Apfelessig
  • Meersalz

Den Koriander waschen, trocknen, von den groben Stielen zupfen und grob hacken. Die Paprika waschen, Stielansatz und Kerne entfernen, grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen, grob hacken.

Öl, Apfelessig, Salz und Kreuzkümmel zusammen mit den Paprika, Koriander und Knoblauch in ein Gefäß geben und mit dem Mixer fein pürieren. Gegebenenfalls mit Olivenöl verdünnen und mit Apfelessig und Salz abschmecken.

Hält mit Folie abgedeckt ohne Qualitätsverlust 1 - 2 Tage im Kühlschrank, sollte aber eigentlich immer frisch serviert werden.

Schmeckt ausgezeichnet zu Queso de Cabra (Ziegenkäse), vor allem dem geräucherten! Ansonsten natürlich zu Papas Arrugadas (kanarische Schrumpelkartoffeln) und frischem Fisch.