Schüttelgurken

schnell gemacht und superlecker

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 kg Salatgurke(n)
  • 6 EL Essig
  • 3 EL Zucker
  • 3 TL Senfkörner
  • 2 TL Salz
  • 2 große Zwiebel(n)
  • 10 Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Handvoll Dill
  • 3 Chilischote(n)

Die Gurken, am besten Biogurken, schälen und entkernen und dann in fingerdicke Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und grob schneiden.

Alle Zutaten mit den Gurken und Zwiebeln in eine Schüssel mit Deckel geben und bei Raumtemperatur mindestens 24 Stunden stehen lassen. Ich lasse sie jedoch mindestens 3 Tage stehen.

Bei jedem Vorbeigehen die Schüssel schütteln, damit sich alles gut vermengen kann. Nach der angegebenen Zeit kann alles in ein luftdicht verschlossenes Glas gefüllt werden und im Kühlschrank in ca. 4 Monaten verbraucht werden. Aber wer diese Gurken einmal gemacht hat, weiß, dass sie nicht so lange halten, da alle darüber herfallen ...

Lasst Euch am Anfang nicht von der wenigen Flüssigkeit irritieren. Die Gurken geben bei der "Reife" genug Flüssigkeit ab.

Wer es nicht scharf mag, lässt die Chilischoten einfach weg, und wer gerne noch mehr Schärfe mag, kann auch mehr dazugeben. Ich zerdrücke die Chilischoten immer, damit sie ihren Geschmack auch richtig abgeben.