Pasta mit viel buntem Gemüse

Vorschau

4.59 (208 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Linguine
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 0.5 Zucchini
  • 5 Blätter Rotkohl
  • 1 Möhre(n)
  • 1 EL Erdnusscreme
  • 1.5 EL Sojasauce
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Kokosöl
  • Sesam

Das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden bzw. mit einem Sparschäler Streifen abschneiden, parallel dazu die Nudeln kochen.

In eine kleine Schüssel die Erdnusscreme, Sojasoße, Honig oder Agavendicksaft und Cayennepfeffer geben und den Knoblauch hineinreiben oder pressen. Alles sehr gut vermengen, damit eine Art Soße entsteht.

In einer großen Pfanne Kokosöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. In dieser Zeit kann auch der Sesam in einer anderen Pfanne geröstet werden.

Nudeln abtropfen und mit der Soße zu dem Gemüse geben und verrühren, auf Teller verteilen und Sesam darüber streuen.

Leckere Pasta mit reichlich buntem Gemüse, eigentlich könnte man auch Regenbogennudeln sagen, weil von Rot, Grün bis Lila alles dabei ist. Dazu kommt dann noch die unglaublich leckere Erdnusssoße, welche hier in Deutschland noch recht unbekannt ist, außer man macht Saté Spieße.